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Os vegetais mais saudáveis que você precisa consumir

Os vegetais são fontes para uma alimentação saudável, que vai ajudar você a ingerir nutrientes como as vitaminas A, C, K, potássio, fibra e folato. Por isso, você deve ter sempre na sua dieta diária frutas e legumes. Esse tipo de alimento vai ajudar na redução da pressão sanguínea e na prevenção de doenças cardiovasculares.

Ao consumir esses alimentos você pode conseguir reduzir pressão sanguínea, prevenir  doenças cardiovasculares e alguns tipos de câncer. 

Neste texto você conhece os vegetais que podem fazer bem a sua saúde. Lembrando que alguns desses alimentos contém mais benefícios que outros.

Espinafre

O espinafre contém fibras e um teor elevado de vitaminas A e K. Também tem carotenóides como o betacaroteno, luteína e zeaxantina, que protegem a saúde dos olhos, e folato, uma vitamina do complexo B importante para o bom funcionamento cognitivo.

O consumo do espinafre pode diminuir o risco de uma pessoa ter câncer. Também, ele pode combater doenças e o estresse oxidativo — causado por radicais livres.

Brócolis

Segundo os nutricionistas, o brócolis é pobre em calorias e rico em micronutrientes, incluindo vitamina C, vitamina A e vitamina K. Esse alimento combate os radicais livres, protege contra doenças cardíacas e circulatórias, melhora a imunidade celular e tem propriedade antioxidante. 

O brócolis é rico em fibras, favorecendo a regulação da função intestinal.

Cenoura

A cenoura é fonte de sais minerais como ferro e cálcio, vitaminas K, A, C, E, do complexo B, além de manganês, potássio e fibras. Também é rica em vitamina A. 

Também, o betacaroteno é um importante antioxidante presente nesse alimento, que dá sua cor laranja brilhante e é absorvido no intestino e convertido em vitamina A durante a digestão. 

A cenoura favorece a digestão. Seu consumo aumenta a quantidade de saliva, facilitando a digestão. 

Deixa sua pele saudável e bonita. 

É ótima para os olhos, cabelos e unhas. 

Reforço para as defesas do organismo. 

Regula o açúcar do sangue. 

Afasta o risco de câncer de cólon. 

Protege o coração.

Couve-flor

Na couve-flor você vai encontrar fibras que são recomendadas para promover a saúde do coração e do intestino. Uma xícara do alimento possui altos níveis de vitamina C, K e fibra, além de antioxidantes associados com a prevenção de câncer em animais — o carbinol.

O alimento também é rico em nutrientes, antioxidante. Tem propriedades anti-inflamatórias e é boa para a saúde do coração. Para quem deseja perder peso, a couve-flor é ótima.

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Nabo

O nabo é também rico em fibras e micronutrientes, incluindo cálcio, fósforo e potássio. Ele é muito indicado em dietas de restrições calóricas, por ser leve e ajudar no processo de digestão. A raiz pode:

Promover a saúde cardiovascular, isso porque consegue evitar a oxidação do colesterol LDL e a acumulação de gordura nas artérias;

Equilibrar o pH do sangue;

Melhorar a digestão porque incentiva a produção de ácido pelo estômago.

Também é um ótimo alimento para pessoas com hipertensão. O consumo reduz a pressão arterial devido à sua ação vasodilatadora que ajuda a eliminar o sódio pela urina.

Jorge Roberto Wright

Jorge Roberto W. Cunha, jornalista há 38 anos, atuando na redação de jornais impressos e digitais. Especializado em notícias de variedades, TV, entretenimento, economia e política.

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