Especialista de Harvard revela o que comer de manhã para emagrecer

Para muitos o café da manhã é uma das refeições se não a refeição mais importante do dia, principalmente por ser responsável pela quebra do jejum que fazemos desde o jantar até acordar no dia seguinte.

Muitas pessoas optam por fazer refeições mais leves, enquanto outras pessoas acabam optando por fazer refeições mais generosas, para nas próximas refeições seguirem um protocolo mais firme de emagrecimento.

Diante de tantos tabus com relação ao desjejum, a especialista em nutrição da Harvard School of Health, Monique Tello, afirmou que o ideal é passar longe de alimentos ricos em farinha branca, açúcar e gordura no café da manhã.

Caminho das pedras para a perda de peso

A expert em nutrição, revela que para haver perda de peso, o recomendado no café da manhã são alimentos com baixo índice glicêmico, tendo em vista que nesse grupo de alimentos, entram itens com baixo ou zero carboidrato.

A exemplo de alimentos de baixo índice glicêmico temos:

  • Laticínios, como leite, iogurte natural, manteiga ou queijos;
  • Alguns cereais integrais, como aveia, milho, pão integral ou quinoa;
  • Leguminosas, como feijão, soja, broto de feijão ou grão-de-bico;
  • Vegetais, como brócolis, tomate, abobrinha, espinafre, chicória;
  • Oleaginosas, como nozes, castanha de caju ou castanha do Pará;
  • Proteínas, como ovos e carne, peixes.

Lembrando que o ideal não é escolher somente um item destes, mas sim fazer um Mix desses alimentos, tendo em vista que, por exemplo, os ovos são excelentes opções, mas por possuírem baixo teor de fibras, precisam ser complementados com aveia ou pão integral.

Leia também | Chá seca barriga realmente funciona? Veja quais tomar

Por que escolher alimentos com baixo índice glicêmico?

Os alimentos com baixo índice glicêmico são aqueles absorvidos mais lentamente pelo organismo, mantendo níveis de açúcar no sangue mais equilibrados.

Consequentemente isso será benéfico para quem busca emagrecer já que por manter a glicemia controlada por mais tempo, retarda o aparecimento da fome após a refeição.

Em paralelo a isso, os alimentos com alto índice glicêmico são aqueles que são rapidamente digeridos e absorvidos, levando a um aumento rápido nos níveis de glicose no sangue.

Como consequência, quanto mais rapidamente absorvidos pelo organismo, mais fome por mais vezes e mais rapidamente você sentirá no dia após a refeição.

Ricardo

Administrador, analista SEO e chefe de redação, atuando frente aos conteúdos mais acessados do país.

Postagens recentes

10 dicas para aumentar sua autoestima e se sentir mais feliz

Em um mundo que está prestando mais atenção à saúde mental, o Brasil tem números…

9 meses atrás

10 vilões de filmes famosos nos anos 80 e 90 que marcaram época

Prepare-se para adentrar o universo sombrio e fascinante do cinema dos anos 80 e 90,…

9 meses atrás

10 países com a maior concentração de milionários no mundo

Você já se perguntou quais são os países com mais milionários no mundo? Em relação…

9 meses atrás

20 erros de português que todo brasileiro comete

Você já percebeu que há momentos em que sente que domina bem a língua portuguesa,…

9 meses atrás

12 profissões que devem sofrer com demissões nos próximos anos

O futuro do trabalho para muitos setores é incerto, especulações sobre os novos processos de…

9 meses atrás

12 tipos de negócio para tocar somente aos finais de semana

Você está buscando ideias para lucrar nos finais de semana? Gostaria que fosse um negócio…

9 meses atrás